新生从这里走入 人才从这里走出 建速系热烈欢迎2019级新生入学

来源:建筑与速录系 发布日期:2019年08月21日

? ?清风徐徐,又是一年迎新时。8月20日,校园里热闹非凡,来自各地的2019级新生陆陆续续前来报到,怀揣着对未来的美好憧憬,迈入了培养中高级技能人才的摇篮--哈尔滨技师学院(哈尔滨劳动技师学院),开启了人生的又一个新篇章。


? ? 为确保迎新工作高效、有序、规范进行,建速系此前进行了周密的部署和安排,成立了新生报到接待工作小组,以高度的责任心、积极的工作态度,热心周到的服务,认真细致地做好各项迎新工作,为2019级新生营造了热情、周到、安全、有序的接待环境。

? ?为了让学生、家长能够更加直观、全面、系统地了解专业、选择专业、热爱专业,建速系开展了现场专业展示、表演活动。

? ?建速系与校企合作单位--滕硕通用航空有限公司,积极筹备展示活动。多架新型无人机进行全方位展示,吸引了大批新生参观了解,看到系部拥有熟练掌握飞行技术的教师与先进实践教学设备,已选择无人机应用技术专业的学生及家长对于技能成才的道路充满信心。

? ?计算机速录专业是我院的名牌专业,曾多次派出代表团在世界舞台上展示“中国速度” 。2019年7月孙秀英团队再次代表中国队出征,获得第52届世界文秘速录大赛6金3银的骄人战绩。学生和家长们慕名而来,排队咨询报名,人头攒动,迎来了一个又一个报名高峰。

? ?在新生报名工作中,建速系学生会的同学们引导家长办理手续,给新生和家长脸上带来了满意的笑容,真正做到了让学生和家长开心、舒心、放心,校园内充满了欢乐和谐的氛围。

  ?

? ?新的起点从这里开始,建筑与速录系的教师团队将以开放、包容的胸怀欢迎来自祖国四面八方的学子,我们将秉承严谨治学、精益求精、传承发扬的大国工匠精神为社会培养更多的中高级技能人才。

  ?

  ?