财务处党支部组织《中国共产党纪律处分条例》专题学习

来源:财务处 发布日期:2018年12月13日

11月27日下午,财务处党支部组织开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的专题学习,由支部书记韩薇做新修订的《条例》解读。新《条例》修订的每一句话、每一字词,背后都是管党治党的实践再提炼、经验再概括、认识再深化,作为全面从严治党的又一制度创新成果,必将充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。全体党员干部认真学习,深刻领会,把学习新《条例》纳入到党员学习计划,增强学习贯彻执行的自觉性、主动性。严格坚守党的政治纪律和政治规矩,以新《条例》为高压红线,做到在工作生活中引以为戒、不破底线、不踩红线。同时从财务工作角度,以案释纪、以案明纪。要求全体党员,一是加强财务管理,堵塞漏洞;二是加强财务审核,防止虚列支出;三是爱岗敬业,做好财务本职工作。

  此外,全体党员集中学习了《中央列出违反八项规定清单80条》。会后,全体党员纷纷表示,将铁的纪律真正转化为全体党员的日常财务工作和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。

  ?

  ?