斜风细雨 见证奋斗青春 学院召开2019年秋季军训动员大会

来源:学生工作处 发布日期:2019年08月22日

? ?8月22日上午9点,在细密雨丝的笼罩下,哈尔滨技师学院(哈尔滨劳动技师学院)2019年秋季新生军训动员大会在1号教学楼前广场隆重举行。2019级1500余名新生同学身着整齐的军装,精神饱满,斗志昂扬,汇成了一片青春的绿色海洋。学院副院长张玉堂出席大会并作动员讲话,学院各系部主要领导参加大会,大会由学生工作处处长李雪松主持。大会在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。

? ?电气技术系王靖然同学代表全体新生发言,他表示,军训是当代学生参与国防教育的基本形式,也是学院建设培养有理想、有道德、有文化、有纪律“四有”人才的重要途径,还是自身强健体魄、坚韧意志与团结他人的重要手段。他代表全体参训同学郑重承诺,将不怕困难迎接挑战、服从命令听从指挥、遵守纪律保持作风、严以律己锤炼意志。

? ?教师尹逊利代表全体班主任发言。他对全体新生同学提出,要通过军训和入学教育活动,尽快适应学习方式的转变,不断提升自己的综合素质;要尽早树立专业思想,培养专业兴趣;要尽力在平凡的学习生活中学会创造;要尽心学会做人,学会做事。

? ?教官卢明杰代表全体教官发言。他对全体学员提出要求,他希望同学们在为期九天的训练中遵守纪律,服从指挥,刻苦训练,磨炼意志。

? ?张玉堂副院长作了动员讲话。他首先对全体新生能够选择技师学院表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。同时指出,军事训练对个人成长的重要意义;明确要求同学们要一切行动听指挥,时刻保持严谨认真的态度;着重强调要高标准高质量地完成训练任务,遵守纪律,注意安全。最后,他向全体参训学生提出三点要求:一是要将本次军训作为一次精神洗礼,进一步培养自己的爱国热情,用当代军人的核心价值观来塑造和丰富当代学生的核心价值。二是要把本次军训作为一次责任担当,树立居安思危的忧患意识,认真完成每一项军事技能训练,做一个有抱负、有担当的有志青年。三是要把本次军训作为一次人生历练,学习革命军人艰苦奋斗、勇往直前的精神品质,通过军训使自己的体魄更强健、意志更顽强、信念更坚定。

? ?2019级秋季新生军训时间为8月22日至8月31日,本次军训包括国防教育、安全教育、队列训练、分列式训练、内务训练等内容。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,在即将开始9天的训练中,1500余名新生将以最饱满的热情,最昂扬的斗志,努力克服困难,勇于迎接挑战,锻炼出更坚韧的意志,为奋斗的青春打下坚实的基础,展现出技师学子的刚毅风采!




  ?