汽车技术与现代农业系新学期寄语

来源:汽车技术与现代农业系 发布日期:2019年08月20日

? ?汽车技术与现代农业系以汽车专业为主打,拥有汽车维修、新能源汽车检测与维修、汽车电器、汽车营销等重点专业,教学质量高,毕业生供不应求,深受家长和同学的青睐。在汽车市场正高速发展的形势下,专业汽车维修人员的需求量也在逐年增大。为了使汽车专业学生能够适应时代的挑战,在2019级秋季新生步入学院之际,汽车技术与现代农业系学管办与教管办联合向新同学们发出新学期寄语。

? ?教管办主任郭淑敏向新同学发出了关于专业学习的忠告,她说:我国汽车维修行业紧缺的不是一般的技术工人,而是能够快速、准确地诊断、排除日趋电子化、智能化的电控汽车故障的高技能技术人才。因此,必须理论联系实际,动手动脑相结合。

? ?学管办主任高洪斌则从学生教育管理角度谈了他的看法,他对同学们作出的寄语是:汽车行业的工人要有责任心,要清楚认识维修保养的质量关系到人的生命财产安全;汽车行业的工人要有合作精神,因为很多工作要共同完成。要做事,先做人,这是汽车维修人员的基本信条。希望大家能做守纪律、讲团结、有进取心的新时代高素质人才。

? ?新生班各位班主任联合发出了对新同学的祝愿:告别了烂漫的初高中生活,迎来了人生的转折,作为你们的班主任,首先欢迎你们的到来,新的学校,新的环境孕育着新的希望,这里是你们技能成长的摇篮,希望你们把握好技能成才的机会,努力学习,勤动脑、勤动手,以技能学习为引领,以思想成熟,身体健康为根本,以行业标准为目标,深植沃土,技能成才,在未来能根深叶茂,让技能之花开遍祖国大地。

? ?他们表示,要把最前沿的知识用最合适的方法传授给学生,这些普通教师也对2019级新同学表示了自己的良好祝愿:汽车系教师愿在同学们技能成长的进程中做各位同学的良师益友,与同学们一起绘制宏伟的职业蓝图,共同推进学院和同学们的发展。

? ?经过一个假期的休整与沉淀,汽车系教师已经在育人思想、知识、技能等各方面做好了迎接新学期的准备,汽车系教职工将倾尽全力,为学院的整体工作贡献力量。

  ?

  ?

  ?